Сегодня суббота, 04.12.2021: публикаций: 645
30.09.2021 14:13
Новости.
Просмотров всего: 10939; сегодня: 9.

Благодаря проекту «Цвета потери тепла» утеплят учебный корпус САФУ

Благодаря проекту «Цвета потери тепла» утеплят учебный корпус САФУ

Стал известен объект, для утепления которого в рамках социального проекта «Цвета потери тепла» компания Paroc предоставит свои теплоизоляционные материалы. Это один из учебных корпусов Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова в Архангельске. Теперь учебный процесс будет проходить в комфортных условиях.

Социальный проект «Цвета потери тепла», в рамках которого прошло волонтерское исследование теплопотерь жилых домов в 7 городах России (Архангельск, Петрозаводск, Москва, Рязань, Череповец, Вологда и Санкт-Петербург), стал одной из самых заметных акций в общественной жизни России.

Волонтеры с помощью бытовых тепловизоров составили «тепловые портреты» 126 домов самых распространенных серий. Как выяснилось, большую часть тепла в отопительный сезон дома теряют из-за отсутствия качественной теплоизоляции.

На основе полученных тепловизионных снимков в декабре 2020 года были созданы арты и интерактивная карта самых холодных домов в городах-участниках проекта. Карту потерь тепла просмотрело более 400 тысяч россиян. Почти 87 тысяч человек приняли участие в голосовании за самый холодный город из представленных в проекте. Им оказался Архангельск.

Как было заявлено на старте проекта, поддержанного компанией Paroc, одному из социально значимых зданий самого холодного города будут переданы теплоизоляционные материалы. По предложению Администрации г.Архангельск, теплоизоляция Paroc направлена на утепление одного из корпусов Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова (САФУ). Здание находится на ул. Кутузова 8: здесь располагается Центр безопасности жизнедеятельности, где для работы в арктических условиях проходят подготовку инженеры. Здание Центра было построено в 1979 году и не имело теплозащиты.

Передача теплоизоляции Paroc САФУ состоялась 29 сентября 2021 года. Благодаря качественным теплоизоляционным материалам Paroc в аудиториях Центра станет заметно теплее. Студенты будут заниматься при комфортных 20-21°C.

«Когда администрация города предложила нам передать теплоизоляционные материалы Центру безопасности жизнедеятельности САФУ, мы не колебались ни минуты, - рассказала Таисия Селедкова директор по маркетингу Paroc. – В этом учебном заведении уже много лет на высочайшем уровне готовят специалистов для работы в сложнейших условиях Арктике. Мы посчитали важным внести свой вклад в этот процесс».

О том, что теплоизоляция Paroc на основе каменной ваты отлично работает в условиях арктического и субарктического климата, говорит и первый проректор по стратегическому развитию и науке САФУ Павел Марьяндышев,

«Теплоизоляционных материалов, переданных вузу в рамках инициативы «Цвета потери тепла», будет достаточно для того, чтобы полностью утеплить фасад корпуса Центра безопасности жизнедеятельности. В этом случае теплопотери здания снизятся почти на 70%», - отмечает Павел Марьяндышев.

Передача теплоизоляционных материалов САФУ стала финалом первого сезона проекта «Цвета потери тепла» и прологом ко второму сезону волонтерского исследования, которое охватит уже 15 городов страны. Следите за анонсами! Старт второго этапа уже скоро!


Ньюсмейкер: Paroc — 119 публикаций
Сайт: paroc.ru
Поделиться:

Интересно:

«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
02.12.2021 22:24 Товары и услуги. Реклама
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
За последние два года все больше желающих проявили желание купить виллу в Турции. В больших и шумных городах удобно работать и развлекаться. Жить комфортно в спокойном пригороде или уютном средиземноморском курорте. Не последнюю роль в повышенном спросе на особняки также сыграл карантин. Купить...