Сегодня суббота, 04.12.2021: публикаций: 645
03.10.2020 16:56
Мероприятия.
Просмотров всего: 42134; сегодня: 1.

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

2 октября 2020 в Норильске состоялась первая после пандемии коронавирусной инфекции встреча Клуба социальных предпринимателей Арктики в привычном офлайн формате. 

Встреча происходила на загородной лыжной базе «Оль-Гуль» в формате «бизнес-уикенд».

В этот день одновременно в очном режиме общались 12 предпринимателей. Днем ранее в кратком онлайн-формате встретились еще 19 человек из Москвы и Красноярского края. Тема встречи двух дней идентичная: «Социально-ответственный бизнес в Арктике в период между ограничений». Это четвертое заседание в этом году. Первые три состоялись только в режиме онлайн на платформе ZOOM с участием представителей Красноярска, Москвы, Мурманска, Мончегорска, Санкт-Петербурга, Дудинки.

Обсуждение затронуло жизнь социальных предпринимателей Арктики во время ограничительных режимов изоляции, а также подготовка к возможной второй волне ограничений. Также подробно рассматривались меры государственной и негосударственной поддержки предпринимателей от компании «Норникель» в регионах присутствия: Красноярском крае, Мурманской области, Забайкальском крае.

Открыл встречу руководитель Клуба, практикующий социальный предприниматель Роман Гранов. Он обозначил главные вопросы встречи и предполагаемый формат проведения. Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Заполярья, бизнес-омбудсмен Норильска Михаил Киселев детально рассказал про меры поддержки предпринимательского сообщества на Севере Красноярского края от компании «Норникель». Недавно Союз сделал рассылку памятки «Как стать резидентов Арктики». На вопросы проведения Школы социального предпринимательства, Форума социальных технологий ответила заместитель начальника Управления благотворительных программ ЗФ компании «Норникель» Светлана Семенкова.

Присутствующим предпринимателям были вручены Свидетельства членов Клуба социальных предпринимателей Арктики, остальные социальные предприниматели - участники Клуба и Академии социального партнерства получат их позднее или в электронном варианте.  

В течение полуторачасовой дискуссионной беседы предприниматели делились своим опытом и реальными идеями внутренней кооперации в режиме самоизоляции. В завершении встречи члены Клуба направили своим коллегам, социальным предпринимателям Мурманской области,  челендж-вопрос «Пойдет ли бизнес такси на олене?»

В мероприятии приняли участие директор турбазы «Горизонт» Алексей Лупка, директор лыжной базы «Оль-Гуль» Полина Киселева, Екатерина Карасева и Екатерина Галайда из  фонда «69 параллель», предприниматель Зоряна Смирнова, и другие.

Проекты Клубов социальных предпринимателей Арктике реализуются Союзами промышленников и предпринимателей Арктической зоны России и «Центром управления проектами» в Красноярском крае и Мурманской области при поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» и Коорсовета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики. В настоящее время общее количество участников Клубов составляет более 150 человек.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»


Ньюсмейкер: Российский союз промышленников и предпринимателей — 92 публикации
Сайт: www.arctic-social.biz
Поделиться:

Интересно:

«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
02.12.2021 22:24 Товары и услуги. Реклама
Где и какую виллу в Турции купить, популярные города!
За последние два года все больше желающих проявили желание купить виллу в Турции. В больших и шумных городах удобно работать и развлекаться. Жить комфортно в спокойном пригороде или уютном средиземноморском курорте. Не последнюю роль в повышенном спросе на особняки также сыграл карантин. Купить...