Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 674
03.10.2020 16:56
Мероприятия.
Просмотров всего: 45833; сегодня: 6.

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

2 октября 2020 в Норильске состоялась первая после пандемии коронавирусной инфекции встреча Клуба социальных предпринимателей Арктики в привычном офлайн формате. 

Встреча происходила на загородной лыжной базе «Оль-Гуль» в формате «бизнес-уикенд».

В этот день одновременно в очном режиме общались 12 предпринимателей. Днем ранее в кратком онлайн-формате встретились еще 19 человек из Москвы и Красноярского края. Тема встречи двух дней идентичная: «Социально-ответственный бизнес в Арктике в период между ограничений». Это четвертое заседание в этом году. Первые три состоялись только в режиме онлайн на платформе ZOOM с участием представителей Красноярска, Москвы, Мурманска, Мончегорска, Санкт-Петербурга, Дудинки.

Обсуждение затронуло жизнь социальных предпринимателей Арктики во время ограничительных режимов изоляции, а также подготовка к возможной второй волне ограничений. Также подробно рассматривались меры государственной и негосударственной поддержки предпринимателей от компании «Норникель» в регионах присутствия: Красноярском крае, Мурманской области, Забайкальском крае.

Открыл встречу руководитель Клуба, практикующий социальный предприниматель Роман Гранов. Он обозначил главные вопросы встречи и предполагаемый формат проведения. Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Заполярья, бизнес-омбудсмен Норильска Михаил Киселев детально рассказал про меры поддержки предпринимательского сообщества на Севере Красноярского края от компании «Норникель». Недавно Союз сделал рассылку памятки «Как стать резидентов Арктики». На вопросы проведения Школы социального предпринимательства, Форума социальных технологий ответила заместитель начальника Управления благотворительных программ ЗФ компании «Норникель» Светлана Семенкова.

Присутствующим предпринимателям были вручены Свидетельства членов Клуба социальных предпринимателей Арктики, остальные социальные предприниматели - участники Клуба и Академии социального партнерства получат их позднее или в электронном варианте.  

В течение полуторачасовой дискуссионной беседы предприниматели делились своим опытом и реальными идеями внутренней кооперации в режиме самоизоляции. В завершении встречи члены Клуба направили своим коллегам, социальным предпринимателям Мурманской области,  челендж-вопрос «Пойдет ли бизнес такси на олене?»

В мероприятии приняли участие директор турбазы «Горизонт» Алексей Лупка, директор лыжной базы «Оль-Гуль» Полина Киселева, Екатерина Карасева и Екатерина Галайда из  фонда «69 параллель», предприниматель Зоряна Смирнова, и другие.

Проекты Клубов социальных предпринимателей Арктике реализуются Союзами промышленников и предпринимателей Арктической зоны России и «Центром управления проектами» в Красноярском крае и Мурманской области при поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» и Коорсовета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики. В настоящее время общее количество участников Клубов составляет более 150 человек.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»

Социальные предприниматели Арктики провели первый «Бизнес-уикенд»


Ньюсмейкер: Российский союз промышленников и предпринимателей — 95 публикаций
Сайт: www.arctic-social.biz
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...