Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 561
Мероприятия. Опубликовано 23.09.2019 16:54  Просмотров всего: 6667; сегодня: 8.

Ученые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту

Ученые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту

На Ямале работает международная группа исследователей травоядных. В Лабытнанги гостей принимает Арктический научно-исследовательский стационар, сообщает Газета «Красный Север».

Двадцать исследователей собрались в городе Семи лиственниц на «Herbivory Network Meeting»: регулярные встречи неформального объединения ученых, которые сосредоточены на изучении травоядных в Арктике и альпийских экосистемах. В этом году на встречу приехали учёные из Норвегии, Франции, США, Великобритании, Эстонии и Исландии и других стран.

Как сообщил заместитель директора арктического научно-исследовательского стационара Александр Соколов, рабочие совещания группы проводятся на протяжении пяти лет, предыдущие состоялись в Рованиеми и Рейкьявике.

– Мы очень рады, что Лабытнанги встает в один ряд с ними, – говорит он. – Теперь у нашего стационара есть все возможности для подобных мероприятий. Очевидно, что все те беспрецедентные усилия по развитию науки, которые прилагает руководство региона, тут же находят свое подтверждение: мы совсем недавно заехали в новое здание, и вот уже проводим международные совещания. Встречаться ученым необходимо, это такая же важная часть работы как выезды «в поле», и ни одно средство связи пока не заменило живого научного общения.

Два дня работы участники использовали для обсуждения статей и дискуссий. Затем рабочая группа отправится на стационар Еркута для полевых исследований.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3954 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос