Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 560
Новости. Опубликовано 10.09.2019 09:05  Просмотров всего: 2021; сегодня: 1.

Восточный экономический форум – удобная площадка, чтобы презентовать регионы

Восточный экономический форум – удобная площадка, чтобы презентовать регионы

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель Магаданской области в верхней палате российского парламента Анатолий Широков принял участие в V Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке, сообщает пресс-служба СФ.

Как рассказал сенатор, в рамках ВЭФ-2019 заключено 270 соглашений на сумму 3,4 трлн рублей. В том числе было подписано соглашение между правительствами Магаданской области, Чукотского автономного округа, инвестором, проектными компаниями о строительстве энергомоста, который свяжет два региона. Этот проект важен и для Колымы, и для Чукотки. Он даст серьезный толчок развитию энергетической инфраструктуры и освоению крупных месторождений меди и золота, уверен законодатель.

Как отметил Анатолий Широков, ВЭФ — это удобная площадка, чтобы презентовать свой регион. «Если не показывать потенциальные возможности субъектов Федерации, то инвестор не пойдет. А значит, мы будем вариться в том же самом бульоне, в котором находимся. Задача вскипятить этот бульон. Сделать его активным, бурлящим, с тем, чтобы приходили новые средства, появлялись новые рабочие места, стала двигаться экономика».

По словам сенатора, промышленное производство в Магаданской области растет на 11 проц. в год, и это хороший рост. Серьезные новшества появляются у основной отрасли экономики региона – горной промышленности.

«Мы видим потенциальные возможности, которые удобны для инвесторов, но одновременно мы видим проблемы, которые существуют, и они не скрываются. Поскольку на сегодняшний день мы можем четко фиксировать, что экономика Магаданской области начала дышать, но пока, к сожалению, в начальной стадии это движение не дает, что называется отблеска в карманах жителей, материальное положение продолжает оставаться непростым. Но здесь надо говорить о том, что все преференции, которые сегодня делаются для инвесторов – это лекарство от застарелых болезней, не только Магаданской области, но и всего Дальнего Востока. В этом смысле эффект лекарства должен накапливаться, и поэтому должно пройти какое‑то время. А оно, уверен, будет продуктивным», — прокомментировал Анатолий Широков.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3906 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос