Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 561
Новости. Опубликовано 12.07.2019 12:22  Просмотров всего: 5947; сегодня: 2.

Северьян Шахов: «Пора посетить остров Врангеля»

Северьян Шахов: «Пора посетить остров Врангеля»

На днях в редакцию «Комсомолки» приехал победитель конкурса эссе «ПОРА в Арктику!», который наша редакция проводила совместно с Проектным офисом развития Арктики («ПОРА») в июне.

Победителем читатели «КП» выбрали 36-летнего геолога из Санкт-Петербурга – Северьяна Шахова.

Биография его проста и сурова, как северная природа: родился в Питере, окончил геофак СПбГУ – диплом писал на кафедре геоморфологии, а направление выбрал - четвертичная геология полярных стран. Работает геологом в солидной организации и очень любит рыбалку.

С детства мечтал увидеть Заполярье, так как заслушивался рассказами отца, который именно там и работал. Однажды побывал в Дудинке и теперь мечтает попасть на остров Врангеля.

О нашем конкурсе Северьяну рассказала жена и он решил сделать небольшой шаг навстречу мечте – отправить эссе на конкурс. И именно это эссе получило наибольшее количество лайков от читателей!

Нескромно, но факт – Северьян получил конкретно те призы от Проектного офиса развития Арктики, которые желал получить и которые ему ой, как пригодятся в Арктике.

«Хочу теперь поехать в Териберку (Мурманская область) – на рыбалку: там и опробую пуховик», - говорит Северьян и вспоминает, как много лет назад на работе в Карелии сильно простыл от промозглой погоды и долго потом лечился. Да и профессия геолога в зимний период требует теплой добротной одежды и обуви.

«Нам приятно дарить людям то, что им нужно. Северьян будет носить эти полезные для него вещи, вспоминать конкурс и организаторов с благодарностью. Надеемся, что все это ему пригодится и в путешествиях — в Арктику, на остров Врангеля, как он мечтает, — рассказывает координатор по СМИ ЭЦ «ПОРА» Марина Горецкая. — Признаюсь, мы были удивлены такой серьезной читательской активностью и прочитали все 150 с лишним эссе. Они захватывающие, теплые, живые, написанные с неподдельным интересом к Арктическому региону с его неподражаемой строгой природой, животным миром, в том числе главным героем Арктики — белым мишкой, незабываемыми по красоте и уникальности природными явлениями, такими как северное сияние, и, конечно, бесстрашными людьми с нордическими характерами. Наш выбор был труден — все работы достойны похвалы, спасибо большое участникам!»

Остальные пятеро номинантов, а это: Олег Веретенников (Санкт-Петербург), Елена Королева (Челябинск), Денис Кезин-Баландин (Екатеринбург), Дорофея Ларичева (Брянск) и Елизавета Филиппова (Уфа) получили симпатичные и нужные подарки от Проектного офиса развития Арктики ПОРА и «Комсомольской правды».

Благодарим наших читателей за любовь к Арктике!


Ньюсмейкер: Экспертный центр "Проектный офис развития Арктики" — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос