Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 561
Мероприятия. Опубликовано 11.06.2019 14:40  Просмотров всего: 2236; сегодня: 1.

“Великий Северный путь” получил специальный приз фестиваля “Спасти и сохранить”

“Великий Северный путь” получил специальный приз фестиваля “Спасти и сохранить”

Фильм режиссера и путешественника Леонида Круглова “Великий Северный путь” получил специальный приз в номинации «Преодоление» на ХХIII Международном телевизионном экологическом фестивале «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске.

«Благодарим организаторов конкурса "Спасти и сохранить, который уже 23 раз собирает на своей площадке работы талантливых документалистов и телевизионщиков их разных стран, неравнодушных людей, которых волнуют вопросы сохранения мира в которым мы живем. Спасти и сохранить природу, экологию, культуру, человеческую душу, спасти и сохранить планету — вот основной лейтмотив фестиваля. И мы очень рады, что фильм "Великий Северный путь", который несет в себе большую историческую и патриотическую составляющую, а также показывает величественную и такую хрупкую природу Арктики, не оставил членов жюри равнодушными. Великолепная работа авторов, режиссера Леонида Круглова и оператора Владимира Филиппова была отмечена специальным призом "Преодоление" за съемки в экстремальных условиях и фильм признан одним из сильнейших на фестивале» - говорит координатор по работе со СМИ Проектного офиса развития Арктики Марина Горецкая.

Фотограф и путешественник Леонид Круглов отправился в путешествие по Арктике маршрутом ее первопроходца Семёна Дежнёва. Преодолев 10 тысяч километров на собаках, оленях, лодках, паралётах, рискуя жизнью и действуя вопреки обстоятельствам, Леонид прошёл от Архангельска до Берингова пролива и заснял свое путешествие. Этот фильм – путешествие на край земли, вглубь истории и на пределе человеческих возможностей.

Благодаря сотрудничеству команды и режиссера фильма Леонида Круглова с партнерами, в частности, с Проектным офисом развития Арктики (ПОРА), еще до официальной премьеры фильм был показан на ряде крупных площадок - кинофестивале Arctic Open (Архангельск), “Днях Арктики в Москве”, на международном форуме “Арктика - территория диалога” в Санкт-Петербурге, а также на серии фестивалей “Добро пожаловать в Арктику” в Твери, Санкт-Петербурге, Ярославле.

ХХIII Международный телевизионный экологический фестиваль «Спасти и сохранить» - форум журналистов-экологов, ежегодно откликающихся на проблемы в области защиты окружающей среды. Учредители телефестиваля Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Всероссийская государственная телерадиовещательная компания. Организаторы: Филиал ВГТРК ГТРК «Югория», Департамент общественных и внешних связей Югры. XXIII Международный телевизионный экологический фестиваль «Спасти и сохранить» стал особенно интернациональным – представители 25 стран находились в зале, а всего в конкурсе приняли участие 390 работ из 55 стран мира.


Ньюсмейкер: Экспертный центр "Проектный офис развития Арктики" — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.porarctic.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос