Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 560
Новости. Опубликовано 09.04.2019 12:33  Просмотров всего: 3365; сегодня: 7.

Проект «Красные камни» войдет в состав туристического кластера «Арктический»

Проект «Красные камни» войдет в состав туристического кластера «Арктический»

Работа над проектом по созданию комплексного туристического кластера «Арктический» началась в Красноярском крае в феврале текущего года при участии Агентства развития Норильска, органов местного самоуправления Норильска и Таймыра, Агентства по развитию туризма Красноярского края и других заинтересованных организаций.

Предварительно в состав кластера войдут Норильск и его причальная часть на реке Норильской, Таймырский краеведческий музей и народные мастерские в Дудинке, плато Путорана, озеро Лама и сеть водопадов, один из которых - водопад Красные камни. Его благоустройство стартует летом текущего года по проекту «Территория: Красные камни» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» Компании «Норникель». В 2019-2020 гг. в Норильске будет создан Центр экологического социально-ответственного туризма.

В создании туристического кластера в Норильске и на Таймыре принимает участие «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» при поддержке Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В настоящее время разработан бренд-бук проекта, начались закупки оборудования и материалов для благоустройства территорий около водопада, создания рекреационных зон. В 2020 году бренд «Красные камни» планируется вывести на федеральный уровень для привлечения туристов из России и зарубежных стран.

Также Союзами РСПП ведется работа по институционализации туризма на территории всей Арктической зоны России совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России и Ростуризмом. В апреле внесены предложения в План работы рабочей группы Ростуризма по содействию формированию региональных туристских кластеров и продвижению туризма в Арктической зоне России на национальном и международном туристских рынках на 2019 год. В рабочую группу входит член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП Александр Федотовских, осуществляющий взаимодействие и с другими профильными ФОИВ.

Отметим, что туристический кластер на территории Таймыра и Норильска планируется включить в число заявок для внесения в федеральную целевую программу Ростуризма до 2025 года в дестинации «Русская Арктика».

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Проект «Красные камни» войдет в состав туристического кластера «Арктический».


Ньюсмейкер: Российский союз промышленников и предпринимателей — 68 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.arctic-social.biz
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос