Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 560
Мероприятия. Опубликовано 23.02.2019 12:24  Просмотров всего: 5687; сегодня: 5.

Туристическая точка Красные камни представлена на конференции

Туристическая точка Красные камни представлена на конференции

22 февраля 2019 г. в Москве на IV Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» («Арктика-2019») в комплексе «Президент-Отель» в рамках дестинации «Русская Арктика» ФЦП Ростуризма представлен проект Союза промышленников и предпринимателей Заполярья по созданию новой якорной туристической точки в ущелье Красные камни в начале плато Путорана на Таймыре.

Член Президиума Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских кратко рассказал участникам круглого стола «Туризм как драйвер развития предпринимательства в Арктике» о туристическом потенциале Таймыра и представил туристические проекты Союзов предпринимателей РСПП в нескольких регионах Арктической зоны РФ, в т.ч. и в Красноярском крае. Особое внимание спикером было заострено на институциональных направлениях становления туризма в Арктике, развитии практик социально-ответственного туризма, необходимости создания терминологии в сфере туризма в Арктике. Предполагается, что в рамках проекта «Территория. Красные камни. Сезон 1» будет проведена не только полевая работа по благоустройству территории, но также и предложения законодательных новелл в сфере туризма для возможностей применения схем ГЧП в создании турпродукта в Арктике.

Фото Оргкомитета конференции.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Туристическая точка Красные камни представлена на конференции

Туристическая точка Красные камни представлена на конференции

Туристическая точка Красные камни представлена на конференции

Тематические сайты: Арктические территории и шельф, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Норильск

Ньюсмейкер: Российский союз промышленников и предпринимателей — 68 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rspp-arctic.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос