Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 586
Мероприятия. Опубликовано 30.11.2018 13:14  Просмотров всего: 4715; сегодня: 3.

В Санкт-Петербурге состоялся Арктический правовой форум

В Санкт-Петербурге состоялся Арктический правовой форум

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выступил в Санкт-Петербурге на VI Международном Арктическом правовом форуме «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты», сообщается на сайте СФ.

Парламентарий огласил приветствие Председателя СФ Валентины Матвиенко участникам форума.

«Значение Арктики трудно переоценить, это уникальная территория с большим экономическим потенциалом. Наша общая задача – обеспечить ее устойчивое и поэтапное развитие, что подразумевает создание современной инфраструктуры, обеспечение квалифицированными трудовыми ресурсами, развитие промышленности, стимулирование притока инвестиций, внедрение инновационных и природоохранных технологий, повышение уровня жизни коренных малочисленных народов Севера и сохранение их традиций», — говорится в приветствии главы СФ.

Достижение этих целей невозможно без развития эффективной нормативно-правовой базы, способной обеспечить национальные интересы Российской Федерации в Арктике., отмечается в документе. Особое внимание должно быть уделено правовым аспектам международного сотрудничества и сохранению Арктики в качестве зоны мира, обеспечению взаимовыгодного и многостороннего взаимодействия Российской Федерации с приарктическими государствами по вопросам рационального природопользования на основе международных договоров и соглашений.

В мероприятии участвуют представители федеральных и региональных органов государственной власти, Общественной палаты, профильных организаций, научного сообщества.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5929 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос