Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 560
Аналитика. Опубликовано 27.11.2018 12:57  Просмотров всего: 10741; сегодня: 12.

Россияне поддерживают развитие арктического туризма

Россияне поддерживают развитие арктического туризма

Две трети российских путешественников поддерживают инициативу правительства по развитию арктического туризма, следует из результатов опроса с участием более 2350 человек, проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix. Туристический потенциал русской Арктики отметили 65,6% респондентов. Вдвое меньше, 28,8% респондентов заявили, что Арктика должна остаться труднодоступной для массового туризма заповедной зоной.

По мнению путешественников, самый лучший северный регион для туризма – Камчатка, за который проголосовало 71%. На втором месте – Карелия (58%), на третьем – Архангельская область (34%).

По мнению большинства (48,8%) туристов, лучшее время для изучения Арктики – лето. Самый неблагоприятное время для планирования отпуска на русский север – осень, за которую проголосовало наименьшее число респондентов (11,2%).

Большинство (56%) российских туристов заявило, что стоимость путешествий по северу должна быть дешевле по сравнению с южными регионами страны, при этом 40% отметили, что готовы заплатить за отдых в северных регионах больше, чем в южных.

Учитывая растущую доступность Северного морского пути для судоходства, 73,6% российских туристов отметили, что мечтали бы совершить круиз по данному маршруту. 10,4% предпочли бы отправиться в круиз по южным странам и теплым морям.


Ньюсмейкер: Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство — 63 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: biletix.ru
Телефон: +79689011336
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос