Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 599
Мероприятия. Опубликовано 27.04.2018 16:08  Просмотров всего: 9503; сегодня: 4.

Эксперт «ПОРА» провел семинар по государственно-частному партнерству в Мурманске

Эксперт «ПОРА» провел семинар по государственно-частному партнерству в Мурманске

Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА»), в рамках образовательной деятельности центра «ПОРА» организовал и провел семинар по государственно-частному партнерству в интересах Мурманского филиала ПАО «Ростелеком», который состоялся в столице Заполярья 24-25 апреля. В семинаре также участвовала и управляющий партнер «Пионеры ГЧП» Годунова Дарья.

В мероприятии приняли участие более 20 представителей надзорных ведомств и комитетов по транспорту, связи, экономическому развитию и международному сотрудничеству Мурманска и Мурманской области, а также представители регионального филиала ПАО «Ростелеком». В ходе семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся основ ГЧП проектирования и стратегии развития ГЧП в регионах.

В настоящее время, несмотря на различные препоны, ГЧП-партнерства получают широкое распространение в стране, и в Мурманской области, в том числе. Такое взаимодействие позволяет привлечь в экономику частные инвестиции, обеспечить доступности и повысить качество товаров, работ и услуг. Реализация ГЧП является актуальным инструментом развития Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ). Реализация «Государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации", которая введена в действие с 16 сентября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2017 года N 1064, требует новых подходов и объемного финансирования. И тут реальным механизмом становится ГЧП, и его дальнейшая модификация, которую уже называют «ГЧП 2.0» - инфраструктурная ипотека. В своем докладе «Государственно-частное партнерство - актуальный инструмент развития Арктики» Александр Воротников показал, какие проекты ГЧП будут основными при создании и развитии опорных зон развития в АЗРФ, и как они будут обеспечивать деятельность минерально-сырьевых центров в Арктике. Использование инфраструктурной ипотеки сделает возможным реализацию таких финансовоемких проектов в АЗРФ, как развитие Мурманского транспортного узла, строительство Северного широтного хода, развитие Северного морского пути и его портовой инфраструктуры и т.д.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.


Ньюсмейкер: Экспертный центр "Проектный офис развития Арктики" — 39 публикаций
Сайт: porarctic.ru
E-mail: arbuzova@porarctic.ru
Телефон: 89250342056
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос