Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 560
Мероприятия. Опубликовано 17.11.2017 09:24  Просмотров всего: 16310; сегодня: 4.

Свердловская обл. намерена участвовать в проектах по освоению Арктики

Свердловская обл. намерена участвовать в проектах по освоению Арктики

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Игорь Зеленкин принял участие в заседании рабочей группы Уральского и Сибирского федеральных округов по содействию в продвижении научно-производственного потенциала регионов в реализации арктических проектов, которое состоялось 16 ноября в Омске.
Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области доложил об опыте и перспективах работы свердловских предприятий с крупными компаниями, осуществляющими деятельность в Арктической зоне.
«Предприятия Свердловской области готовы наращивать темпы участия в проектах по освоению и развитию арктических территорий, выполнении государственных программ. Это и строительство терминала по перевалке сжиженного газа в поселке Териберка, и реконструкция порта Архангельск, и строительство морского порта «Сабетта», – отметил Игорь Зеленкин.
Он подчеркнул, что в 2017 году регионом установлено рабочее взаимодействие с объединенной судостроительной корпорацией – в июне текущего года на выставке Иннопром-2017 губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместную работу по интеграции потенциала уральских заводов в крупнейшие национальные проекты в сфере судостроения.
Также Свердловская область начала предметную работу с Группой «Интер РАО», заключены соглашения о сотрудничестве с Башнефтью, Роснефтью, компанией «Газпромнефть».
В качестве примера успешной работы в проектах по освоению Арктики Игорь Зеленкин привел опыт Уральского турбинного завода, который изготавливает турбины низкого давления и конденсаторы для трех ледоколов нового поколения «Арктика», «Сибирь» и «Урал».
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, сопредседатель рабочей группы Вадим Головко отметил, что Свердловская область серьезно продвинулась в вопросах поставок для арктических проектов.
На заседании рабочей группы принято решение сформировать базовый каталог потребностей в высокотехнологической промышленной продукции и услугах для нужд Арктической зоны РФ. Также будет рассмотрена возможность принятия дополнительных мер господдержки промышленных предприятий малого и среднего бизнеса, участвующих в создании и производстве востребованной промышленной и научно-технической продукции, перспективной для освоения арктической зоны.


Свердловская обл. намерена участвовать в проектах по освоению Арктики


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос