Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 560
Новости. Опубликовано 30.09.2016 10:27  Просмотров всего: 4658; сегодня: 4.

Виктор Павленко: Арктические регионы получат дополнительные средства на оздоровление детей

Виктор Павленко: Арктические регионы получат дополнительные средства на оздоровление детей

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа Архангельской области Виктор Павленко принял участие в заседании Совета Федерации, на котором в рамках «Правительственного часа» с докладом о приоритетах Правительства в социальной сфере на среднесрочную перспективу выступила вице-премьер Ольга Голодец.

В частности заместителю председателя Правительства РФ был задан вопрос об увеличении финансирования отдыха и оздоровления детей, проживающих в арктических регионах страны.

- Этот вопрос очень актуален для Архангельской области и для всех арктических субъектов федерации, - отметил сенатор Виктор Павленко. – Ольга Юрьевна проинформировала о разработке программы оздоровления детей Арктики, в рамках которого планируется увеличить финансирование детского отдыха.

По словам Виктора Павленко, этим летом впервые за последние годы Архангельской области были предоставлены средства федерального бюджета в размере 65 млн. рублей на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это позволило направить в южные лагеря на 40% больше детей данной категории. Бесплатные путевки стали для многих из ребят возможностью впервые попасть на море.

Сенатор также подчеркнул, что необходимо законодательно конкретизировать полномочия федеральных и региональных органов власти в сфере детского отдыха.

- Президент Владимир Путин отметил, что качество жизни людей, повышение их доходов, совершенствование социальной сферы, инфраструктуры напрямую зависят от состояния бюджетов регионов Российской Федерации, муниципалитетов. Поэтому полномочия субъектов Федерации, местного самоуправления, в том числе в сфере организации отдыха и оздоровления детей должны быть подкреплены соответствующими финансовыми ресурсами, - сказал Виктор Павленко.

В настоящее время Правительство РФ готовит соответствующий законопроект, который планируется принять до конца осенней сессии, чтобы следующим летом детский отдых уже был организован по новым правилам.


Виктор Павленко: Арктические регионы получат дополнительные средства на оздоровление детей

Виктор Павленко: Арктические регионы получат дополнительные средства на оздоровление детей


Ньюсмейкер: Совет Федерации Федерального Собрания РФ — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.council.gov.ru
E-mail: Pavlenkosenat@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос