Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 569
Новости. Опубликовано 10.09.2016 07:45  Просмотров всего: 7834; сегодня: 2.

Социальные предприниматели получат помощь МФЦ для бизнеса

Социальные предприниматели получат помощь МФЦ для бизнеса

9 сентября в конференц-зале МФЦ Норильска состоялся круглый стол «МФЦ для бизнеса в Арктике: роль в развитии социального предпринимательства» в рамках работы Бизнес-инкубатора социальных предпринимателей Арктики.

Для поддержки предпринимательства, в т.ч. социальной направленности, 2 сентября с.г. в Норильске был открыт многофункциональный центр для бизнеса, предоставляющий предпринимателям более ста услуг. Многие из предложенных услуг актуальны и для социальных предпринимателей. Именно возможности системного взаимодействия предпринимателей и МФЦ для бизнеса стали основой обсуждения.

Круглый стол открыло приветствие к участникам Исполнительного вице-президента РСПП Виктора Черепова, отметившего огромный вклад арктических территорий в экономику страны и пожелавшего всем плодотворной работы.

Практическую часть круглого стола открыл заместитель руководителя Администрации города Норильска по общим вопросам Николай Тимофеев, очертивший спектр услуг МФЦ для бизнеса, являющегося уникальным центром даже в масштабах всей страны.

Член Президиума Координационного совета РСПП по вопросам развития Северных территорий и Арктики Александр Федотовских в своей презентации представил работу РСПП в области развития социального предпринимательства. В частности, речь шла реализации Социальной хартии российского бизнеса, работе Коорсовета и позитивных примерах развития социального предпринимательства в Арктической зоне РФ, в т.ч. в Мурманской области при содействии ГМК «Норильский никель».

Заместитель начальника Управления благотворительных программ ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель» Наталья Дунаева ознакомила участников с презентацией «Развитие социального предпринимательства на территории г. Норильска и Таймыра при поддержке ПАО "ГМК "Норильский никель"». Компания более двух лет реализует программу финансовой поддержки социальных предпринимателей, а также проводит их обучение и способствует развитию инфраструктуры территорий присутствия.

Заместитель исполнительного директора Союза «Северные промышленники и предприниматели» Олег Нетылькин представил отчет о промежуточных результатах работы по гранту «Бизнес-инкубатор социального предпринимательства». В планах до марта 2017 г. Союз проведет еще более 10 специальных событий.

Председатель Комиссии по городскому хозяйству Норильского городского совета депутатов Александр Александрович Пестряков выступил с докладом «МФЦ для бизнеса в Норильске: роль, структура, преимущества» и обозначил основные точки взаимодействия органов МСУ, власти и бизнес-сообщества.

Завершился круглый стол презентациями социальных предпринимателей. Были заслушаны проекты социального предпринимателя Константина Копылова «Молочная кухня – здоровый ребенок», получившего финансовую поддержку от ЗФ Компании «Норильский никель» и презентация «Городской социальный проект «Внедрение электронных информационных табло на остановках общественного транспорта города Норильска» Алексея Шлепкова.

Итогом круглого стола стало мнение о том, что вектор развития социального предпринимательства показывает, что необходим комплексный подход. При этом решение общих проблем поддержки малого и среднего предпринимательства приполярных территорий возможно только совместными усилиями всех субъектов – органов МСУ, градообразующих компаний и бизнес-сообщества. Участники круглого стола выразили уверенность, что МФЦ для бизнеса этот вектор поддержит и включится в работу по развитию социального предпринимательства и как следствие всей городской среды.

Всего в круглом столе приняли участие более сорока человек, среди которых председатель Союза предпринимателей «Поддержка» Владимир Потеряхин и его заместитель Анжела Элмурадова, Глава РОР «Союз руководителей Заполярья» Евгений Борисевич и исполнительный директор Союза Карина Калинушкина.

Организатор мероприятия – Союз «Северные промышленники и предприниматели» при поддержке Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, Союза предпринимателей «Поддержка» и Управления благотворительных проектов ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель».

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Социальные предприниматели получат помощь МФЦ для бизнеса

Социальные предприниматели получат помощь МФЦ для бизнеса

Социальные предприниматели получат помощь МФЦ для бизнеса

Социальные предприниматели получат помощь МФЦ для бизнеса

Социальные предприниматели получат помощь МФЦ для бизнеса


Ньюсмейкер: ТОР Северные промышленники и предприниматели — 94 публикации
E-mail: spp@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 41-77-50
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос