Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 560
Новости. Опубликовано 18.07.2016 12:28  Просмотров всего: 1726; сегодня: 2.

Арктический саммит в Барроу по вопросам широкополосного Интернета завершен

Арктический саммит в Барроу по вопросам широкополосного Интернета завершен

На протяжении двух последних дней политические лидеры, эксперты технологической отрасли и другие высокопоставленные лица находились в Барроу (Аляска), где обсуждали вопрос острой необходимости широкополосного Интернета в приполярных арктических регионах, а также наилучшие стратегии подготовки к реализации многочисленных возможностей и преодоления потенциальных проблем, создаваемых новыми технологиями.

Самыми яркими событиями саммита Top of the World Arctic Broadband Summit стали презентации, посвящённые различным аспектам темы мероприятия: от анализа пожеланий частных инвесторов при рассмотрении возможности вложения средств в проекты на крайнем севере, до последних новостей о ходе реализации проекта подводной прокладки кабеля компанией Quintillion, являющейся миноритарным партнёром ASRC. Участники других дискуссий затронули вопросы новой спутниковой технологии, способной дополнить широкополосную подводную кабельную линию, а также обсудили роль правительства в обеспечении телекоммуникационной связи в Арктике. В конференции приняли участие в общей сложности 40 докладчиков, представлявших Финляндию, Канаду и восточное побережье.

«Хочу выразить глубочайшую благодарность многочисленным экспертам и докладчикам, проделавшим столь дальний путь на Аляску, чтобы присоединиться к нам в ходе саммита, - отметила Тара Суини (Tara Sweeney), председатель Арктического экономического совета и исполнительный вице-президент по вопросам внешних связей ASRC. - Они смогли воочию убедиться в многочисленных проблемах, с которыми сталкиваются жители Арктики, а также в важности использования широкополосного Интернет-доступа в качестве инструмента для создания новых возможностей на севере - образовательных, медицинских и экономических. Повышение пропускной способности коммуникационных сетей - чрезвычайно распространённая проблема во многих регионах Арктики, и я очень рада, что отраслевые лидеры стремятся помочь нам в поиске путей для её решения».

Саммит, организованный Арктическим экономическим советом и его рабочей группой по вопросам телекоммуникаций, транслировался в прямом эфире радиостанции KBRW Radio с одновременной передачей по всему миру через сеть Интернет. Содействие в проведении мероприятия также оказали Инуитский арктический бизнес-альянс (Iñuit Arctic Business Alliance (IABA)) и Региональная корпорация коренных жителей Аляски «Арктический склон» (Arctic Slope Regional Corporation (ASRC)).


Ньюсмейкер: Arctic Slope Regional Corporation. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: thardt@asrc.com
Телефон: (907) 339-6888, (907) 223-3253
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос