Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 569
Новости. Опубликовано 12.07.2016 11:23  Просмотров всего: 1687; сегодня: 3.

Виктор Павленко: Архангельск воссребован как опорный центр России в Арктике

Виктор Павленко: Архангельск воссребован как опорный центр России в Арктике

- В стратегии развития Архангельска особое внимание уделяется перспективной реконструкции порта, превращению города в опорный центр России в Арктике, отметил сенатор от Архангельской области Виктор Павленко, комментируя решение о создании в Архангельске Центр управления морскими операциями в Арктике.

Напомним, что Соглашение о взаимодействии с ООО «Оборонлогистика» было подписано губернатором Архангельской области Игорем Орловым в июне этого года в рамках Петербургского Международного экономического форума. «Оборонлогистика» - подведомственная организация Минобороны России, основной задачей котрой является логистическая поддержка военного строительства.

По словам генерального директора ООО «Оборонлогистика» Антона Филатова, с 2017 года компания будет готова выступать в качестве единого транспортного оператора в интересах Минобороны. Уже на следующей неделе компания зарегистрирует в Архангельской области свой филиал, на базе которого будет создан центр управления морскими операциями в Арктике.

– Северный морской путь единственная океанская коммуникация, которая на всем своем протяжении проходит по нашим территориальным водам, что имеет огромное стратегическое значение для обороны России, - подчеркнул сенатор Виктор Павленко.

Еще один проект, который руководство ООО «Оборонлогистика» также намерено реализовать в Архангельской области – создание современного производственно-логистического комплекса. Требования к месту его размещения достаточно жёсткие, но в регионе есть возможности соблюсти все условия. Более того, уже есть представление, где именно такой комплекс можно будет разместить.

Напомним, что Архангельский порт сегодня – крупнейший на Русском Севере. Протяженность причальной линии в районе порта Экономия превышает 3,4 км. Порт может принимать суда длиной до 190 м с осадкой до 9,5 м водоизмещением до 30 тысяч тонн. Архангельск располагает единственным контейнерным терминалом на Севере России. Он был построен в начале 1970-х годов и ориентирован на обслуживание трассы Северного морского пути. Немаловажным плюсом Архангельска является размещение в нашем городе Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, которое располагает гидрографическим флотом, обеспечивает навигацию на Севморпути до Певека.

- У порта есть большой резерв для наращивания мощностей, в столице Поморья сохранены кадры и технологическое оборудование и город заинтересован в увеличении грузооборота через Архангельск, - подчеркнул мэр Виктор Павленко.


Ньюсмейкер: Совет Федерации Федерального Собрания РФ — 43 публикации
Сайт: www.council.gov.ru
E-mail: Pavlenkosenat@mail.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос