Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 561
Интервью. Опубликовано 12.07.2016 11:23  Просмотров всего: 2089; сегодня: 1.

Архангельск воссребован как опорный центр России в Арктике

Архангельск воссребован как опорный центр России в Арктике

- В стратегии развития Архангельска особое внимание уделяется перспективной реконструкции порта, превращению города в опорный центр России в Арктике, отметил сенатор от Архангельской области Виктор Павленко, комментируя решение о создании в Архангельске Центр управления морскими операциями в Арктике.

Напомним, что Соглашение о взаимодействии с ООО «Оборонлогистика» было подписано губернатором Архангельской области Игорем Орловым в июне этого года в рамках Петербургского Международного экономического форума. «Оборонлогистика» - подведомственная организация Минобороны России, основной задачей котрой является логистическая поддержка военного строительства.

По словам генерального директора ООО «Оборонлогистика» Антона Филатова, с 2017 года компания будет готова выступать в качестве единого транспортного оператора в интересах Минобороны. Уже на следующей неделе компания зарегистрирует в Архангельской области свой филиал, на базе которого будет создан центр управления морскими операциями в Арктике.

– Северный морской путь единственная океанская коммуникация, которая на всем своем протяжении проходит по нашим территориальным водам, что имеет огромное стратегическое значение для обороны России, - подчеркнул сенатор Виктор Павленко.

Еще один проект, который руководство ООО «Оборонлогистика» также намерено реализовать в Архангельской области – создание современного производственно-логистического комплекса. Требования к месту его размещения достаточно жёсткие, но в регионе есть возможности соблюсти все условия. Более того, уже есть представление, где именно такой комплекс можно будет разместить.

Напомним, что Архангельский порт сегодня – крупнейший на Русском Севере. Протяженность причальной линии в районе порта Экономия превышает 3,4 км. Порт может принимать суда длиной до 190 м с осадкой до 9,5 м водоизмещением до 30 тысяч тонн. Архангельск располагает единственным контейнерным терминалом на Севере России. Он был построен в начале 1970-х годов и ориентирован на обслуживание трассы Северного морского пути. Немаловажным плюсом Архангельска является размещение в нашем городе Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, которое располагает гидрографическим флотом, обеспечивает навигацию на Севморпути до Певека.

- У порта есть большой резерв для наращивания мощностей, в столице Поморья сохранены кадры и технологическое оборудование и город заинтересован в увеличении грузооборота через Архангельск, - подчеркнул мэр Виктор Павленко.

Тематические сайты: Арктические территории и шельф, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Архангельская область
Сайты столиц субъектов РФ: Архангельская область - Архангельск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Совет Федерации Федерального Собрания РФ — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.council.gov.ru
E-mail: Pavlenkosenat@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос