Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 560
Мероприятия. Опубликовано 27.06.2016 11:29  Просмотров всего: 2373; сегодня: 2.

Павленко принял участие во встрече министров транспорта

Павленко принял участие во встрече министров транспорта

Встреча прошла в Архангельске под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

В заседании приняли участие представители Финляндии, Норвегии, Швеции и Евросоюза.

В ходе заседания глава Минтранса России Максим Соколов подчеркнул, что в рамках реализации транспортной стратегии России до 2030 года Правительство РФ предпринимает последовательные шаги по реализации крупных инфраструктурных проектов в северных регионах.

- В первую очередь, это перспективный проект «Белкомур», который сейчас активно рассматривается на международных площадках. Его основу составляет железная дорога, проходящая, в том числе, по территории Архангельской области, которая будет работать в связке с глубоководным портом, – сказал Максим Соколов. – При этом основным связующим звеном для приполярных регионов России остаётся Северный морской путь.

Министр напомнил, что Правительством РФ в прошлом году был утверждён комплексный проект развития Севморпути. Эти мероприятия позволят в ближайшее десятилетие обеспечить надёжность транзитных перевозок и доставку углеводородного сырья, добываемого на арктическом побережье и континентальном шельфе.

- Сегодня надо рассматривать Архангельск как ключ к Северному морскому пути, как город, который способен воспринять серьезные инвестиции, стать опорным пунктом России в Арктике, - отметил член Совета Федерации от исполнительной власти Архангельской области Виктор Павленко. - Мы связываем развитие области и Архангельска с перспективными планами освоения российской Арктики, с включением Поморья в мировые логистические и транспортные коридоры. Наш город призван стать одним из опорных российских центров реализации Стратегии развития Арктической зоны, в том числе в части задач по возрождению Северного морского пути как стратегической транспортной магистрали России. В непростой внешнеполитической обстановке сохранение и развитие международного сотрудничества в Баренц регионе приобретает особую роль.


Ньюсмейкер: Совет Федерации Федерального Собрания РФ — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.council.gov.ru
E-mail: Pavlenkosenat@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос