Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 560
Новости. Опубликовано 23.03.2016 15:43  Просмотров всего: 1940; сегодня: 5.

Российские антарктические станции теплоизолируют современными отечественными материалами

Российские антарктические станции теплоизолируют современными отечественными материалами

В рамках модернизации российской антарктической станции «Мирный», только что отметившей свое 60-летие, ее корпуса теплоизолируют современными материалами Пеноплэкс® отечественного производства, которые позволят улучшить быт российских полярников в экстремальных климатических условиях.

Первые поставки Пеноплэкс® на Южный полюс были осуществлены еще в 2006 году. Тогда, в рамках проекта «Антарктида» с целью улучшения быта российских полярников прошла акция по строительству русской бани на станции «Новолазаревская». Компания «ПеноплэксСПб» приняла участие в этой замечательной акции, и для реализации проекта осуществила поставку 25 м3 теплоизоляционных плит Пеноплэкс®.

Прошло 10 лет, и встал вопрос о глобальной реконструкции российских полярных станций, так как первая советская антарктическая станция, получившая название «Мирный», была построена еще в 1956 году.

Представители компании отмечают, что плиты Пеноплэкс®, которые поставлены на станцию, обладают высокими теплозащитными свойствами, нулевым водопоглощением, высокой прочностью на сжатие, долговечностью более 50 лет, что позволит существенно повысить надежность и комфорт российских арктических станций.

«Мы рады помогать нашей стране закреплять свое лидерство в освоении полярных территорий, - комментирует Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании «Пеноплэкс». - Для нас это возможность подтвердить уровень и качество нашей продукции в самых экстремальных условиях эксплуатации. Хочу отметить, что в Антарктиде будут установлены те же плиты Пеноплэкс®, которые используется и при строительстве энергоэффективных домов по всей территории России. Отмечу, что это далеко не единственный наш проект в столь тяжелых климатических условиях, мы также участвуем в модернизации различных объектов на Крайнем Севере».

О компании: Компания «Пеноплэкс» - крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. В состав ООО «Пеноплэкс СПб» входят компании, которые занимаются производством и сбытом продукции по направлениям: Пеноплэкс® - теплоизоляционные материалы, Стайровит® - полистирол общего назначения, Плинтэкс® - декоративно-отделочные материалы из полистирола, Пластфоил® - гидроизоляционные материалы. Компания «Пеноплэкс» владеет восемью производственными площадками, семь из которых расположены на территории России, в городах: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь и Таганрог, Черемхово, Хабаровск и одна в Республике Казахстан - в Алматинской области. Продукция, изготавливаемая на заводах «Пеноплэкс», продаётся во всех регионах России, странах СНГ и в Европе. Сбытовая сеть компании простирается от Мурманска до Бишкека и от Калининграда до Владивостока. Центральный офис компании «Пеноплэкс» находится в Санкт-Петербурге. Общая численность персонала сегодня насчитывает более 1000 человек.

Черемхово Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Пеноплэкс — 94 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос