Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 569
Новости. Опубликовано 25.12.2015 07:32  Просмотров всего: 1993; сегодня: 3.

ПКНМ сравнит российскую и американскую установки электромагнитного контроля бурильных труб

ПКНМ сравнит российскую и американскую установки электромагнитного контроля бурильных труб

«Пермская компания нефтяного машиностроения» презентует портативную установку электромагнитного контроля бурильных труб, произведенную в России. Сравнительные испытания и демонстрация возможностей российского и американского оборудования пройдут в собственном сервисном центре компании в поселке Пойковский (Нефтеюганский район Ханты-Мансийского автономного округа) 24 декабря 2015 года.

Электромагнитный контроль, как и ультразвуковой, описан в международном Стандарте DS-1®, который регламентирует оказание услуг по инспекции бурильного инструмента. Он используется не только на шельфе, но и при работе на сложных наклонно-направленных скважинах на суше.

«В определенный момент в одной из труб бурильной колонны эрозионный износ достигает максимума. Турбулентный поток выносит частицы металла, и оборудование промывает насквозь, поясняет генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. Это приводит к падению давления, как следствие, остановке бурения скважины и извлечения колонны целиком для определения места дефекта и его устранения».

В каждом конкретном инциденте потери нефтегазовых компаний могут быть разными. Временные составляют от часа до суток, финансовые – от десятка до сотен тысяч рублей. Сейчас установка электромагнитного контроля в 80% случаев позволяет предвидеть эрозионный износ бурильной трубы, который происходит мгновенно. При регулярных проверках аварии могут быть полностью исключены.

При этом отказаться от ультразвукового контроля невозможно. Оба способа не исключают друг друга. Электромагнитная установка как дополнительная составляющая предназначена для определения степени износа и прочности уже эксплуатируемой трубы. Она оценивает поперечные дефекты – усталостные трещины, коррозионные раковины, выемки, зазубрины и другие повреждения, параметры которых превышают допустимые пределы.

Участие в презентации примут руководители компаний, технические специалисты нефтегазовых и сервисных компаний.

«Сегодня мы вынуждены конкурировать с компаниями, которые иногда не имеют современного диагностического оборудования. Заявленные соответствия международным стандартам на деле оказываются фикцией. При разыгрывании тендеров их цены в разы ниже, подчеркивает Владимир Жаренников. «ПКНМ», которая обладает технологиями, оборудованием и, соответственно, затратным производством, конкурировать с подобными организациями невозможно. Поэтому мы пригласили представителей сервисных компаний к себе. Настоящая конкуренция позволит поднять уровень сервиса в отрасли на совершенно иной уровень».

Портативная установка «Магпортабур» спроектирована ЗАО «Виматек» по техническому заданию «ПКНМ». Ранее испытания проводились в тестовом режиме. Оборудование предназначено для эксплуатации компаниями нефтегазового комплекса России, в том числе в полевых условиях – на трубных базах и площадках при температуре от -20°С до +40°С.


Ньюсмейкер: Пермская компания нефтяного машиностроения — 10 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос