Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 674
04.04.2013 10:57
Товары и услуги.
Просмотров всего: 11962; сегодня: 1.

Камеры AXIS Q6034-E надежно работали в экстремальных полярных условиях

Камеры AXIS Q6034-E надежно работали в экстремальных полярных условиях

Недавняя арктическая экспедиция показала истинную силу камер AXIS Q6034-E, работавших при сильных ветрах, дожде, полярном холоде при постоянном движении парусника. Такими были условия наблюдения, когда парусник Belzebub II пересекал M'Clure в канадской Арктике, ставши первым парусником, совершившим такой подвиг.

Команда экспедиции, состоящая из Edvin Buregren, Nicolas Peissel и Morgan Peissel первой проплыла по маршруту от Гренландии до Аляски, ранее доступному только ледоколам.

Оборудование, которое было смонтировано на вершине мачты для документирования и навигации, включало сетевую камеру AXIS Q6034-E.

«При плавании во льдах Вам нужен кто-то, сидящий на высоте птичьего полета. Это худшее место, где можно находиться, когда Вы плывете под парусом, там влияние погоды, ветра и движения гораздо сильнее, чем там внизу на палубе», - сказал Edvin Buregren,- один из членов команды международной экспедиции Belzebub II. «У нас на борту была WI-FI сеть, в которую подключена камера. Мы могли управлять камерой и иметь обзор на 360 градусов не поворачивая головы. Это - неоценимый актив при парусном спорте в трудных водах и суровой погоде», - сказал Edvin Buregren.

Целью экспедиции было исследование таяния полярных льдов. «Арктика тает с пугающей скоростью, и является ясным доказательством нашей дисгармонии с планетой. Пересекая под парусом этот недавно открытый маршрут мы надеемся, что наша экспедиция сыграет свою роль в привлечении дальнейшего внимания к изменению климата и изменению отношения к экологии», - сказал Edvin Buregren.

Для AXIS морская экспедиция - доказательство того, что камера AXIS Q6034-E выдерживает интенсивную эксплуатацию в очень сложных условиях.

«Наружные видео решения AXIS разработаны, чтобы противостоять экстремальным погодным условиям и обеспечить надежное наблюдение в любое время. То, что сетевая камера Q6034-E справляется с экстремальным холодом, мы уже знаем. Эта же модель была испытана на высоте до 35 000 метров на стратостате, где намного холоднее, чем бывает земле. Но экспедиция через Северо-Западный пролив, в частности, показывает, что камера выдерживает воздействие толчков, вибрации, влажности и перепады температуры в течение нескольких месяцев, - и это очень хороший результат», - сказал Erik Frännlid, директор по управлению продуктами AXIS Communications.

Сетевая IP камера AXIS Q6034-EКупольная поворотная сетевая IP камера «день-ночь» AXIS Q6034-E предназначенная для наружного наблюдения на обширных территориях, обеспечивает детальный видеоконтроль и трансляцию HDTV видео по IP сети в полнокадровом формате.

Оснащенная 18-кратным оптическим увеличением и дополнительным 12-кратным цифровым зумом AXIS Q6034-E обладает общим увеличением в 216 крат, что позволяет без потери четкости вести наблюдение как за близкими, так и отдаленными объектами.

Высокоскоростное поворотное устройство с быстрым и точным откликом может выполнять непрерывное панорамирование на 360° в горизонтальной плоскости и наклон в вертикальной плоскости на 180° с одинаковой скоростью.

Камера AXIS Q6034-E оснащена множеством функций для эффективного сетевого наблюдения:

* Благодаря уникальной функции контроля температуры Arctic Temperature Control, обеспечивающей работу даже при -40° C, камера может эксплуатироваться в самых сложных погодных условиях, в том числе, на крайнем севере.

* Функция E-flip позволяет осуществлять наблюдение за объектами, движущимися под камерой.

* Функция Gatekeeper, обнаруживающая движение в секторе обзора, автоматически увеличивает масштаб и изменяет панораму изображения.

* Функция Auto Tracking предназначена для автоматического слежения за объектом

* Функция Поддержка PTZ Тур патрулирования имеет 100 предустановок

* Технология High PoE позволяет питать но Ethernet кабелю не только саму камеру но и систему обогрева термокожуха. Поддержка технологии PoE упрощает процесс установки, так как для обеспечения электропитания, передачи данных и управления панорамированием, наклоном и зумом требуется только один кабель.

AXIS Q6034-E поставляется в металлическом корпусе с классом пыле и влаго защиты IP66.

В компании Инсотел – Авторизованного Партнера AXIS Communications – весь спектр продукции AXIS с доставкой в любой регион России.

Направляйте запросы на e-mail или обращайтесь по телефону в отдел продаж Инсотел.


Камеры AXIS Q6034-E надежно работали в экстремальных полярных условиях

Камеры AXIS Q6034-E надежно работали в экстремальных полярных условиях


Ньюсмейкер: Инсотел — 1091 публикация
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...